Здесь мы говорим об основных понятиях древнего ученья и выявить где и как оно имеет место быть в обычной жизни. Где зачастую нет времени на рассуждение о взаимодействии энергий и прочих возвышенных материй.
Истина рождается из хаоса. Часто у людей гениальных царит творческий беспорядок. Стоит кому-то нарушить его и навести свой порядок, человек-гений начинает чувствовать себя не в своей тарелке, не по душе ему порядок, он не может ничего найти, хотя, казалось бы, все на надлежащих местах, вещи разложены по полочкам, в то время как человек, педантично наводивший порядок, не может выловить из творческого беспорядка гения, очень нужную ему лично вещь…
Кто прав? Кому-то комфортно, удобно, а не просто привычно в мире хаоса и творческого беспорядка. Кому-то комфортно, удобно, в стерильной чистоте и идеальном порядке.
Жизнь течет, все изменяется. Зачем мыть посуду, если когда-нибудь она Вся станет все равно грязной? Когда не останется ни одной чистой вилки, чашки, тарелки…придется эту Проблему устранять в любом случае. Посмотрев на результат деяний своих, и порадовавшись как прекрасен Мир вокруг, а на душе радостно. Почему? Проблему (грязную посуду) изничтожили, стерли в порошок, ликвидировали, устранили. Нет преград для взаимодействия между энергиями – вашей и окружающей реальностью.
Чувство дискомфорта от крошек на столе, от разбросанных вещей, грязных пятен на столе или полу возникает? Хочется устранить? Это идет вразрез с внутренним Я? Надо действовать! Глаза бояться, а руки делают! Все слажено, все как-то само собой получается…
Не должно быть лихорадочных метаний, в этом случае что-то падает, проливается, разбивается, просыпается…Это и есть элемент панического хаоса.
Вся наша жизнь взаимодействие энергий. Как вы себя чувствуете за пределами личного пространства? В новом помещении? Что влияет на ваше решение прийти туда еще и снова? Либо не приходить больше никогда? Комфортно? А может быть гармоничное сосуществование личного мира и мира окружающего – внешнего? Или наоборот, полный разлад?
Когда я поступала в Вуз, выбор мой пал на тот, в котором душа моя пела (это я про здание), ноги сами несли. Какое взаимодействие энергий?! Кто-то посмеется и скажет всего лишь атмосфера, обстановка, но именно атмосферу, обстановку создает энергия Жизни, перетекающая от человека к человеку, из одного помещения в другое. Люди передают свою энергию предметам, вещам, к которым прикасаются.
Фэн-шуй, для меня лично, некоторые маленькие хитрости, простые, понятные приемы, которые помогают мне компенсировать негативное влияние обстоятельств, вторгающихся в мою жизнь.