Обыватели считают меня сведущим в практике астральных путешествий, а я по своей глупости соглашаюсь с ними. Да, у меня есть какой-то опыт выхода в астральную фазу, но он в значительной степени замешан на досужих выдумках. Данная статья также в значительной степени – выдумка. Но чтобы не разочаровывать читателя и сохранить интригу, я не буду разделять выдумки и практический опыт. Поэтому пользуйтесь материалами данной статьи на свой страх и риск. А ещё лучше – просто сочтите её красивой байкой.
В действительности, практически вся доступная об астрале информация – досужие выдумки не слишком добросовестных людей. К слову сказать, это справедливо не только в отношении астрала, но также и в отношении всей остальной шизотерики. Если сравнивать меня с этими не слишком добросовестными людьми, то да, мне что-то известно об астрале, потому как я могу честно признаться, что подавляющая часть моего астрального опыта – выдумка, а тот факт, что эта выдумка выглядит красиво и логично, ещё ни о чём не говорит. Единственный источник, из которого можно получить хотя бы какие-то достоверные сведения об астрале – это книжка «Лёгкое путешествие на другие планеты», написанная Бхактиведантой Свами Прабхупадой. Но несмотря на её привлекательное с точки зрения астралётчика название, там об астрале сказано не так уж и много.
Астрал хранит в себе столько тайн, что никогда не наступит такой момент, когда можно будет провозгласить себя знатоком астральных путешествий. Понимание данного факта – первый признак прогресса. Как говорил Сократ: «Я знаю только то, что ничего не знаю, но остальные не знают и этого». Так или иначе, в последнее время ко мне стало поступать много вопросов о практике астральных путешествий. Данная статья – это ответ на них. Начну сначала – с моего первого осознанного сновидения (ОС). Именно с него начались мои астральные изыски. Запись в моём дневнике (от 10 апреля 2007 г.) гласит:
Мой первый ОС
«Сегодня, после месяца неудачных попыток, мне наконец-то удалось проснуться во сне. Я понял, что сплю, когда увидел себя в зеркале. Сначала ничего особенного не показалось. Всё как обычно – белый халат, косичка кришнаита. Стоп – я бы в жизни не обстриг свои волосы, следовательно я сплю. И опять разум чуть не заснул: осознаю, что лежу на кровати с закрытыми глазами и хочу спать. Думаю: наверно опять обрывки сна всплывают (перед засыпанием у меня часто всякие картинки в голове возникают). Решил проверить: а вдруг сплю. После того, как понял, что сплю (точнее, решил проверить), встал с кровати, начал пытаться взлететь в прямом смысле этого слова. Первая попытка закончилась неудачно, но разум понимал, что и такого нельзя достигнуть в материальном мире: я подпрыгнул до потолка и плавно вернулся на пол. Следующие 3 попытки были ещё менее успешными. А вот на пятую мне удалось зависнуть в воздухе и через несколько секунд я уже с большей уверенностью держался в воздухе. Полностью освободиться от стереотипов пока не получилось и приходилось махать руками, как будто плыву по воде. Несколько раз отталкиваясь от стены „проплыл “по комнате туда обратно. Увидел на кухне маму – такое моё поведение её нисколько не удивило, и вроде она меня даже не заметила.
Потом, несмотря на предостережения некоторых людей, я покинул комнату через дверь. По улице летать было более комфортно. Правда, высоко я так и не взлетел – почему-то как соберёшься взлететь, так сразу над головой куча электрических проводов возникает. Летел от дома невысоко над дорогой. Встретился случайный прохожий, который меня либо не заметил, либо считал такие полёты в порядке вещей. Решил, что пора возвращаться домой, но, когда развернулся, обнаружил, что против движения дует ветер. В сторону дома я летел более медленно, чем от него, да тут ещё и дождь начался. Вспомнил, что во сне мысли сразу же воплощаются в явь. Представил солнечный тихий денёк – и ненастье стихло. Как вернулся домой, не помню; по-моему, после резкой смены погоды я переключился на другую линию жизни (перешёл в другой сон). Что было там, не помню. Обычно я снов не запоминаю, а этот остался в красках. Наверное, мне удалось его запомнить, потому что во сне включился разум. Пока спал, вся обстановка вокруг казалась естественной (кроме кришнаитской косички и халата). А когда проснулся и начал всё вспоминать, понял, что из "обычного" была только моя комната. На улице всё было по-другому. И проводов над дорогой столько быть не может. В общем, сон прошёл не зря».
Куда же ты идёшь, астральный странник?
Все в этом мире ищут счастья, и все в этих поисках куда-то идут. Интерес к астральным путешествиям обусловлен тем же самым поиском. Разочаровавшись в поисках счастья в этом материальном мире, некоторые люди ищут его в других проекциях реальности. На разных уровнях вселенной есть разные условия для наслаждений. Есть места, где наслаждения в сотни миллионов раз больше, чем на «нашей планете». Но беда в том, что даже они приедаются. Если ум человека неспокоен, то он не будет удовлетворён, что бы ему не предложили.
Кому-то для счастья нужна машина. Он берёт сначала одну, потом 2-ю, 5-ю, 10-ю. Кому-то для счастья нужен дом, и чем больше, тем лучше. Сначала он живёт в простеньком одноэтажном доме, потом 2-х, 3-х, 7-и. Кому-то для счастья нужна красивая природа. Он сначала идёт в парк, потом в ближайший лес, потом едет на курорт, потом забирается в непроходимую девственную горно-лесистую глушь. А кому-то для счастья нужен успех в астральных путешествиях. Первый уровень материальной вселенной, 2-й, 3-й, 7-й.
Все эти вещи, как правило, приносят лишь временное удовлетворение. Полное удовлетворение способен испытать только тот, чей ум спокоен и кто может поэтому быть «здесь и сейчас». Это возможно, только если у человека есть высокая цель, которая его вдохновляет на то, чтобы к ней идти. Человек может быть счастлив только в том случае, если у него есть такая цель, на достижение которой ему не жалко потратить всю свою жизнь.
О безопасности астральных путешествий
Существует расхожее и довольно легкомысленное мнение, что астральные путешествия абсолютно безопасны, поэтому любые меры предосторожности излишни. До некоторой степени с этим утверждением можно согласиться, также как можно согласиться и с тем, что не обязательно уметь плавать, для того чтобы купаться. Если купаться в лягушатнике, можно легко обойтись без навыков плавания, но в бурной реке или большом озере такая легкомысленность непременно закончится летальным исходом. А в океане даже опытный пловец не спасётся, случись ему оказаться вдали от берега. То же самое и в астральных путешествиях. Пока человек находится на уровне «полуглюка-полуОСа» – в песочнице астрального путешественника, – ему нечего бояться. Но игнорировать меры предосторожности не стоит даже в этом случае, т. к. провидение может закинуть его и в более глубокий астрал.
Т. о. легкомысленное пренебрежение защитными мерами может дорого обойтись. Проблем в астральных путешествиях может быть масса: воздействие других живых существ, пространственно-временная относительность, наконец, можно просто заблудиться во вселенной. В результате воздействия других живых существ (как положительного, так и негативного) можно навсегда остаться в тонком теле. Могущественные, недоброжелательно настроенные по отношению к вам, живые существа могут попросту не пустить вас назад, если вы попадётесь на их пути. С другой стороны, вы можете завести в астрале новые знакомства, которые будут настолько вам приятны, что вам самим не захочется возвращаться назад. Стоит ли говорить, что произойдёт с вашим телом после такого многодневного отпуска?
Пространственно-временная относительность является проблемой постольку, поскольку на разных уровнях материальной вселенной время бежит по-разному, поэтому, попутешествовав в астрале 10 секунд, можно вернуться в «свой» мир через 10 лет. Скорее всего, от вашего тела к этому моменту уже ничего не останется. Кроме того, в глубоком астрале довольно просто заблудиться можно. Когда мы путешествуем в относительной близи своего физического тела, то тонкое тело притягивается к нему автоматически, но из далёких уголков вселенной нужно возвращаться сознательно. Это только некоторые из тех неприятностей, которым может быть подвержен незадачливый астральный путешественник. Результат каждого из них очевиден… В принципе, можно продолжать своё существование и без грубого тела, постоянно находясь в тонком. Вечный астрал, так сказать. Если вы готовы на это, то меры предосторожности вам не нужны, но если нет – хорошо бы позаботиться о создании ментального щита.
Ментальный щит астрального путешественника
Ментальный щит – это искусственная оболочка для защиты астрального тела, которая предохраняет астрального путешественника от разных неприятностей, которые могут случиться в тонком теле. Для формирования ментального щита необходимо внимательно изучить такие книги, как «Наука самоосознания», «Шри Ишопанишад», «Бхагавад-гита», «Шримад-Бхагаватам». Благодаря чтению этих книг у вас сформируется прочный ментальный щит, способный защитить от подавляющего большинства неприятностей, которые могут возникнуть в процессе астрального путешествия. Причём этот щит будет работать в автономном режиме, т. е. вам не надо будет беспокоиться о его активации. По объёму приведённых здесь книг вы поймёте, что формирование ментального щита – это довольно большой труд, но если вы серьёзно настроены на овладение техникой астральных путешествий, то данное обстоятельство не будет обременительным, а даже увлекательным покажется.
После того как ментальный щит сформирован, можно приступать к практике астральных путешествий. Но не следует забывать, что прочтение вышеперечисленных книг даёт, хоть и хорошую, но не абсолютную защиту, поэтому о совершенствовании ментального щита забывать не нужно. Работа над ментальным щитом необходима ещё и потому, что в механизме устройства вселенной предусмотрена «защита от дурака», которая ограничивает людей со слабым ментальным щитом узкими рамками доступных для путешествия уголков вселенной. Именно из-за этой защиты иногда в тонком теле не получается взлететь достаточно высоко. Развивая свой ментальный щит, вы получите возможность путешествовать в более отдалённые уголки вселенной.
Сферы практического применения астральных путешествий
Есть несколько интересных примеров практического применения астральных путешествий. Обывателю они могут показаться фантастическими, но в действительности каждый может овладеть ими. В этом нет ничего сложного. Единственная квалификация – твёрдое желание, выражающееся в готовности планомерно идти к поставленной цели.
Раскрытие умственных способностей:
запоминание прочитанного после первого прочтения,
фотографическая память,
сверхбыстрое чтение,
и др.
Суть в том, что на разных уровнях материальной вселенной время бежит по-разному (на высших быстрее, на низших медленнее), поэтому если мы в астральном теле спустимся на низшие уровни, то сможем как бы замедлить время для себя. В результате, мы сможем потратить 50 лет на изучение какой-либо информации, а вернувшись в грубое тело, обнаружить, что прошло всего 5 секунд.
Доступ к вселенскому банку данных:
неожиданно «новые» альтернативные ответы на привычные вопросы;
ответы на все вопросы прошлого, настоящего и будущего;
всё обо всём, обо всех и в самых мельчайших деталях;
неиссякаемый источник гениальных идей;
и многое-многое другое.
Прелесть этого аспекта астральных путешествий заключается в том, что он позволяет показать практичность астральных путешествий даже далёким от этой практики людям. Людей подкупают неожиданные и практичные ответы на их насущные вопросы.
Астральный секс:
качественно иное измерение эмоций,
потеря интереса к сексу в материальном теле,
непревзойдённая степень интенсивности эмоций и их глубина.
Будьте осторожны! Астральный секс – это недешёвая вещь. Обыватели, не знакомые с ним, легко попадаются на удочку мошенников, которые под видом «астрального секса» выкачивают из них психическую энергию. В астрале вы можете наткнуться на шикарное «существо противоположного пола» и вступить с ним в связь, о которой вам до этого и не снилось. Но в итоге вы обнаружите себя полностью истощённым. Если это произошло, знайте, что вы подверглись воздействию астрального вампиризма. В астрале это очень распространённая вещь.